:::

即時監測與測站介紹

為即時瞭解河川揚塵狀況,作為空氣品質預報使用,本署於容易出現揚塵的河川旁設置懸浮微粒自動監測儀器,包括大安溪、大甲溪、烏溪、濁水溪、高屏溪、卑南溪及蘭陽溪,提供民眾參考。由於河床上堆積的塵土,在強風吹襲下產生揚塵,鄰近河床的監測地點容易出現高濃度懸浮微粒。揚塵隨著強風擴散,影響空氣品質,不過,懸浮微粒濃度會快速降低。河川揚塵監測站測得數據,僅能代表局部地區受揚塵影響程度,不能用以代表區域性空氣品質。如果您需要瞭解最新空氣品質狀況,請於http://taqm.epa.gov.tw/taqm/ 網址查詢。
彰化縣新庄國小雲林縣旭光國小雲林縣義賢國小臺東縣仁愛國小臺東縣仁愛國小雲林縣義賢國小雲林縣旭光國小彰化縣新庄國小屏東縣玉田國小高雄市大樹國中屏東縣玉田國小高雄市大樹國中臺東縣利吉遊客中心臺東縣利吉遊客中心 臺東縣臺東森林公園 臺東縣臺東森林公園

上頁
layout