:::
環保署空氣品質監測網\河川揚塵監測\小時值查詢

小時值查詢

臺中泰安國小站至其他地點另案執行監測任務至5月初
 
為即時瞭解河川揚塵狀況,作為空氣品質預報使用,本署於容易出現揚塵的河川旁設置懸浮微粒自動監測儀器,包括大安溪、大甲溪、烏溪、濁水溪、高屏溪、卑南溪及蘭陽溪,提供民眾參考。由於河床上堆積的塵土,在強風吹襲下產生揚塵,鄰近河床的監測地點容易出現高濃度懸浮微粒。揚塵隨著強風擴散,影響空氣品質,不過,懸浮微粒濃度會快速降低。河川揚塵監測站測得數據,僅能代表局部地區受揚塵影響程度,不能用以代表區域性空氣品質。如果您需要瞭解最新空氣品質狀況,請於http://taqm.epa.gov.tw/taqm/ 網址查詢。
一、 本署所有監測儀器均有嚴格之品保作業程序以維持資料之準確性與可靠性。惟為縮短上網時間,本網頁查詢之即時資料尚未通過本署最後品保程序,如需完成品保程序資料請以本署正式發佈之月報、年報為準。
二、 本網站提供之溫度、風向、風速及相對溼度等輔助性氣象監測資料,僅作為輔助空氣品質監測結果分析使用。
三、 本網站資料僅供一般參考,使用時須瞭解因儀器特性、區域環境等因素所可能產生之數據變異。對於未經本署同意或不當引用本網站資料而引起的任何損失,本署概不負責。
四、 對於本網頁提供之監測資料,如有任何建議請洽 環保e言堂
# 表示儀器檢核為無效值; * 表示程式檢核為無效值; x 表示人工檢核為無效值; NA 表示無資料
※測站及測項等選單配合Ctrl可個別多選,配合Shift鍵可連續多選。
※本服務僅提供99年6月起至今即時資料並限制查詢筆數。

資料處理中…
測站: 測項:
開始日期:
結束日期:

上頁
layout